تونس.. توقيف رجل أعمال إيطالي يعمل محاسبا للمافيا

تونس.. توقيف رجل أعمال إيطالي يعمل محاسبا للمافيا

 

Telegram


ألقت وحدات الأمن في الحمامات شمال شرقي تونس القبض على رجل أعمال إيطالي يعمل محاسبا للمافيا في باليرمو صحبة صديقته بعد أن أجر منزلا في مدينة الحمامات منذ 3 أشهر واستقر به.


وذكرت إذاعة "ifm" أن عملية إيقاف رجل الأعمال الإيطالي أنجيلو سالفاتوري ستراكوزي (Angelo Salvatore Stracuzzi) تمت بالتنسيق مع وحدات أمنية إيطالية ومكتب الإنتربول.

وقالت "ifm" نقلا عن مصادرها إن عملية إيقاف رجل الأعمال جاءت بعد سلسلة من التحقيقات والتنسيق المحكم بين الوحدات الأمنية في تونس ونظيرتها الإيطالية خاصة في ظل خطورة المتهم الذي عرف بقربه من أجهزة المافيا الإيطالية التي تسعى من خلاله إلى التسلل إلى الهيكل الاقتصادي في إيطاليا.

وأشارت المصادر ذاتها إلى أنه بالرغم من التدابير الخاصة لمراقبة الكهل الإيطالي من مديرية مكافحة المافيا في بلده إلا أنه استطاع الفرار والاستقرار بمدينة الحمامات.

وأكدت المواقع الإيطالية عملية الإيقاف واعتبرتها انتصارا ثمينا لأجهزة الأمن التونسية والإيطالية.

كما أوضحت أن عملية ايقافه ستكشف عن شبكات المافيا التي تحاول المس بالاقتصاد الإيطالي وتهدد أمن وسلامة إيطاليا.

وكان ستراكوزي قد تلقى تدبيرا احترازيا في السجن أصدرته محكمة باليرمو، بتهمة نقل القيم بطريقة احتيالية، وتعطيل حرية المزادات والابتزاز، مع الظروف المشددة لأسلوب المافيا.

في الماضي، كان ستراكوزي قد تعرض لمصادرة الأصول وخضع لمراقبة أمنية خاصة، حيث كان يعتقد أنه قريب من "أغريجنتو كوزا نوسترا" (مافيا صقلية).

كما كشفت التحقيقات عن دوره النشط داخل منظمة أعمال مرتبطة بمافيا ليكاتا.

 

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram