أخبار
استشهاد الصحفي صالح الجعفراوي أثناء التغطية الإعلامية، على يد عصابات خارجة عن القانون في مدينة غزة. يوسف الخال: فنان يشهر موقفاً وطنياً.. "خلّي السلاح صاحي" (فيديو) ميقاتي أبرق الى رئيس مجلس الوزراء القطري معزياً "خيانة بحجم إعدام لبنان".. قبلان يفتح النار على الدولة جروح الطبيعة وصرخة القرى من مظاهرها... القوانين موجودة… لكن الدولة غائبة كتب النائب ابراهيم كنعان على حسابه على منصة "إكس": وكالة تسنيم الإيرانية نقلا عن مصدر مطلع: إيران لن تشارك في قمة شرم الشيخ بشأن غز.ة برغم تلقيها دعوة رسمية لحضورها جيش العدو الإسرائيلي و"الشاباك": منعنا مظاهر الفرح والتجمّعات للاحتفال بإطلاق سراح الأسرى الفلسط.ينيين وسنُشدّد على ذلك خلال الأيام المقبلة فضيحة في قصر بعبدا.. جنبلاط يطلب "حماية" رجل سلامة المالي وتصدمه رفض عون! "وول ستريت جورنال" عن مسؤول إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي يستعدّ لاستقبال الرهائن مساء الأحد ويتوقّع أن يكون التسليم غداً الاثنين

 

 

 

 

 

 

 

واشنطن: حماس لا تزال تمتلك قدرات كبيرة.. و"إسرائيل" لن تتمكن من محوها من الوجود

واشنطن: حماس لا تزال تمتلك قدرات كبيرة.. و

 

Telegram

أعلن منسق الإتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأميركي، جون كيربي، أنّ الولايات المتحدة "مستمرة بالحفاظ على تواجدها العسكري في الشرق الأوسط، بما في ذلك حاملة الطائرات "آيزنهاور"، وبعض السفن التي تعمل في البحر الأحمر مع دول أخرى".
 
وأكّد كيربي أنّ "الولايات المتحدة لا تسعى لأي مواجهة مع أي من أطراف في الشرق الأوسط، ولكننا سنواصل الدفاع عن مصالحنا وحلفائنا وشركائنا"، مضيفاً بأنه "لا نريد من الحرب بين إسرائيل وحماس أن تتسع في المنطقة".
 
ولفت كيربي إلى أنّ "حماس لا تزال تمتلك قدرات كبيرة داخل غزة"، وأنّ المسؤولين الأميركيين "لا يؤمنون بأنّ الهجمات العسكرية ستقضي على فكر حماس".
 
وأضاف أنه "من هذا المنطلق علينا تقبل فكرة أنّ حماس ستبقى موجودة". 
 
الدعم الأميركي لـ"إسرائيل" أساس الحرب الدائرة
ومنذ أيام، قال محلل الشؤون السياسية في "القناة 12"، أمنون إبراموفيتش، إنّه لو لم تُساعد الولايات المتحدة "إسرائيل" بالأسلحة والذخائر وبتوجيه رسائل إلى إيران وحزب الله، لكنّا "اضطررنا إلى القتال بالعصي والحجارة". 
 
وفي وقتٍ سابق، قال اللواء في احتياط الاحتلال الإسرائيلي ورئيس أمان سابقاً، أهارون فركش، إنّ "إسرائيل لا تستطيع الاستمرار وتحقيق أهدافها في غزة من دون دعم الولايات المتحدة عسكرياً وسياسياً واستراتيجياً". 
 
وتواصل الولايات المتحدة مدّ كيان الاحتلال بالذخائر والأسلحة العسكرية منذ بداية الحرب، فأمس الجمعة، أقرّ وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، بيع قذائف مدفعية لـ "إسرائيل" عيار 155 ملليمتراً ومعدات مرتبطة بها "من دون مراجعة الكونغرس"، بحسب وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون". 
 
وهذه هي المرة الثانية التي تتخطى فيها إدارة بايدن مراجعة الكونغرس لبيع أسلحة لكيان الاحتلال، إذ استخدمت الإدارة سلطة الطوارئ، في التاسع من كانون الأول/ديسمبر، للسماح ببيع نحو 14 ألف قذيفة دبابة لـ"إسرائيل".
 
وبالإضافة إلى الدعم العسكري الأميركي المباشر لـ"إسرائيل"، سعت واشنطن لنشر ما لا يقل عن 12 منظومة دفاع جوي في دول عديدة في الشرق الأوسط، في إطار خشيتها من توسّع معركة "طوفان الأقصى"، ومشاركة جبهات أخرى.  
 
وقد تمثّل هذا الدعم أيضاً بزيارات مسؤولين أميركيين للأراضي المحتلة، وعلى رأسهم بايدن، إضافةً إلى الاتساق مع السردية الإسرائيلية في نقل الأحداث.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram