شدّدت حركة “حماس” على أن أي مسار سياسي أو ترتيبات تُناقش بشأن قطاع غزة ومستقبل الشعب الفلسطيني يجب أن تنطلق من وقف كامل للعدوان الإسرائيلي، وذلك تعليقًا على انعقاد جلسة “مجلس السلام” الخاصة بالقطاع.
وقالت الحركة إن انعقاد الجلسة في ظل استمرار جرائم الاحتلال وخروقاته المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار يفرض على المجتمع الدولي والجهات المشاركة اتخاذ خطوات عملية تُلزم الاحتلال بوقف عدوانه.
وأكدت حماس أن من بين هذه الخطوات فتح المعابر وإدخال المساعدات الإنسانية من دون قيود، والشروع الفوري في إعادة إعمار القطاع، داعية الأطراف الدولية والوسطاء إلى تحمّل مسؤولياتهم لضمان تنفيذ ما تم الاتفاق عليه ومنع العدو الاسرائيلي من تعطيل الاستحقاقات الإنسانية والسياسية، والعمل على تثبيت وقف إطلاق النار بشكل دائم.
وشدّدت الحركة على أن أي جهد دولي حقيقي لتحقيق الاستقرار في غزة لا يمكن أن ينجح إلا من خلال معالجة جذور المشكلة المتمثلة بالاحتلال وإنهاء سياساته العدوانية تجاه الشعب الفلسطيني.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :