ترأس وزير العمل محمد حيدر صباح اليوم في مكتبه الاجتماع الدوري الشهري للجنة الوطنية لمكافحة عمل الأطفال، بحضور ممثلين عن الوزارات المعنية، وهم: الداخلية والبلديات، الشؤون الاجتماعية، العدل، التربية والتعليم العالي، والزراعة، إضافة إلى أصحاب العمل والعمال، والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، والمؤسسة الوطنية للاستخدام، وأعضاء من المجتمع الأهلي، بالإضافة إلى ممثلين عن وكالات الأمم المتحدة ومنظمة العمل الدولية.
واستعرضت مقررة اللجنة نزهة شليطا جدول أعمال الاجتماع، وقدمت لمحة عن واقع عمل الأطفال في لبنان من خلال مقاطع فيديو، مع عرض المراحل العملية التي تنفذها بعض المنظمات الدولية والمحلية في هذا المجال.
وطالب الوزير حيدر المشاركين بـ تزويد اللجنة بإحصاءات حديثة حول عمل الأطفال، مؤكداً أن اللجنة ستتخذ في المستقبل خطوات تنفيذية وعملية بالتعاون بين المنظمات الدولية والوزارات المعنية. كما طلب من منظمة العمل الدولية تعديل الخطة الحالية للقضاء على أسوأ أشكال عمل الأطفال بما يتناسب مع الظروف الحالية والمستقبلية.
وفي وقت لاحق، استقبل الوزير حيدر وفداً من نقابة أصحاب محلات البصريات برئاسة سامر نعماني، ثم وفداً من نقابة القابلات القانونية، في إطار تعزيز التواصل مع القطاعات المهنية ودعم جهود الوزارة في تطوير بيئة العمل في لبنان.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :