السفير التركي في القاهرة: نعوّل على شعبية صلاح لتعزيز السياحة مع مصر

السفير التركي في القاهرة: نعوّل على شعبية صلاح لتعزيز السياحة مع مصر

قال السفير التركي لدى القاهرة صالح موطلو شن، إن بلاده تهدف خلال الفترة المقبلة إلى إطلاق رحلات جوية مباشرة ومنتظمة من مصر إلى مدينة طرابزون، مستفيدة من هالة المحبة والاهتمام والجاذبية التي اكتسبتها مدينة طرابزون إثر انتقال النجم المصري محمد صلاح إلى نادي طرابزون سبور.

 
وأوضح السفير شن أن السفارة التركية بالقاهرة نظمت للمرة الأولى حفل استقبال مخصصا لمدينة تركية بعينها (طرابزون)، بحضور نحو ألف شخص.
 
وأشار إلى نشوء رابطة عاطفية خاصة بين مدينة طرابزون ومصر عقب انتقال اللاعب محمد صلاح إلى نادي طرابزون سبور.
 
ولفت إلى أن صلاح يقدم أداء استثنائيا في طرابزون سبور، وهو لاعب من الطراز العالمي.
 
وذكر أن الاهتمام والحماس الاستثنائيين اللذين يبديهما مشجعو الفريق تجاه صلاح وجدا صدى واسعا في مصر، “فالشعب التركي وسكان طرابزون يكنّون للمصريين محبة ومودة كبيرتين”.
 
وأضاف شن أن انتقال صلاح إلى النادي التركي أسهم في إعادة إحياء روابط الأخوة والتاريخ بين البلدين.
 
ولفت إلى أن وفدا من طرابزون نظم اجتماعات أعمال ثنائية في القاهرة، بهدف تعزيز العلاقات السياحية والتجارية بين البلدين، بمشاركة بلدية طرابزون الكبرى وولاية طرابزون وغرفة تجارة وصناعة طرابزون وبورصة طرابزون التجارية والاتحاد التركي لوكالات السفر.
 
مساعٍ لإطلاق رحلات جوية منتظمة
وأردف: “هدفنا خلال الفترة المقبلة هو إطلاق رحلات جوية مباشرة ومنتظمة من مصر إلى مدينتنا الجميلة طرابزون، وليس الاكتفاء برحلات الطيران العارض “تشارتر”، مستفيدين من هالة المحبة والاهتمام والجاذبية التي أوجدها محمد صلاح”.
 
وقال شن إن مدينة طرابزون ونادي طرابزون سبور يستحقان الدعم، مشيرا إلى أن محمد صلاح يسهم في تنمية السياحة بين البلدين، وأن هناك مصريين يحصلون على تأشيرات ويسافرون إلى طرابزون لمشاهدته.
 
وأضاف: “إن تركيا، بالنسبة إلى كل مصري، هي في الواقع وطن ثانٍ، لما يجمع البلدين من دين وثقافة وتقاليد وسائر الروابط. ويقول المصريون دائما إن محمد صلاح أسهم كثيرا في إحياء روابط الأخوة وترسيخها في الذاكرة إلى الأبد، وكان سببا في ذلك. ونحن نشكره”.
من جانبه، قال رئيس بلدية طرابزون الكبرى أحمد متين غنتش، إن العلاقات مع مصر اكتسبت زخما عقب انتقال محمد صلاح إلى نادي طرابزون سبور.
 
وأضاف أن “العلاقات المصرية التركية دخلت مرحلة جديدة، ونحن بدورنا نريد إرساء التعاون وتوحيد الجهود بين طرابزون والقاهرة”.
 
واستضافت السفارة التركية في القاهرة، الجمعة، فعالية “يوم طرابزون”، للترويج للمدينة سياحيا وتجاريا، مستفيدة من الاهتمام المتزايد بها عقب انضمام النجم المصري محمد صلاح إلى نادي طرابزون سبور.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي