وليد جنبلاط يفجّرها: “اللجنة السداسية” بدعة مرفوضة… والجيش فوق الحسابات السياسية

وليد جنبلاط يفجّرها: “اللجنة السداسية” بدعة مرفوضة… والجيش فوق الحسابات السياسية

 

 

 

 

اعتبر الرئيس السابق لـالحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط أنّ الحديث المتداول عن تشكيل “لجنة سداسية” تضم ممثلين عن الجيش إلى جانب اللجنة السياسية للتفاوض، يُشكّل “بدعة نحن بغنى عنها”، مؤكداً ثقته الكاملة بالمؤسسة العسكرية اللبنانية وبالثوابت الوطنية القائمة على اتفاق الهدنة والقرارات الدولية واتفاق الطائف.

 

وقال جنبلاط في منشور عبر منصة “إكس”: “يحكى عن لجنة سداسية من الجيش للتفاوض إلى جانب اللجنة السياسية، وهذا برأي بدعة نحن بغنى عنها، كوننا نثق بالمؤسسة العسكرية وبالثوابت المبنية على أساس اتفاق الهدنة والتمسك بالقرارات الدولية واتفاق الطائف”.

 

ويأتي موقف جنبلاط في ظل تصاعد النقاش السياسي حول طبيعة المرحلة المقبلة وآليات إدارة الملفات السيادية والتفاوضية، وسط تشديد داخلي على ضرورة الحفاظ على المرجعيات الدستورية والوطنية التي تنظّم عمل المؤسسات الرسمية اللبنانية.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي