آيكون نيوز – قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في السادس من ديسمبر/كانون الأول، إن الجيش الأمريكي سيبدأ قريبا بضرب أهداف برية في إطار الحرب ضد عصابات المخدرات في أمريكا اللاتينية.
وقال ترامب خلال خطابه في حفل استقبال بوزارة الخارجية الأمريكية: "لقد اتخذنا موقفًا حازمًا للغاية، والناس يؤيدون ذلك. انخفضت شحنات المخدرات إلى بلادنا عن طريق البحر بنسبة 94%".
كما صرّح رئيس البيت الأبيض بأن الولايات المتحدة لديها معلومات عن مواقع الأهداف. وأضاف أن عدد الوفيات المرتبطة بالمخدرات في البلاد خلال العام الماضي بلغ نحو 300 ألف.
واختتم الزعيم الأميركي كلمته قائلا "إنها حرب رهيبة، ولن نسمح بحدوثها".
من جانبه، صرح الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو في الثاني من ديسمبر/كانون الأول بأن أي هجمات أمريكية على أهداف برية في كولومبيا ستُعدّ إعلان حرب . وأشار إلى أنه لا يريد قطع قرنين من العلاقات الدبلوماسية مع الولايات المتحدة.
يذكر أنه في 20 أكتوبر/تشرين الأول، أعلن ترامب اعتقاده بأن بيترو مسؤول عن تفاقم أزمة المخدرات في كولومبيا وخروجها عن السيطرة. ووصف الزعيم الكولومبي بالجنون، وأعلن أن واشنطن لن تتسامح مع الإنتاج والتصدير الضخم المزعوم للكوكايين.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :