كشفت مصادر سياسية مطلعة عن أن تيار "المردة" بقيادة الوزير السابق سليمان فرنجية، يتقدم في مفاوضاته لتشكيل تحالف انتخابي في دائرة الكورة، مع التشديد على أن التحالف مع الحزب السوري القومي الاجتماعي يبقى العمود الفقري لأي معادلة.
وأكدت المصادر أن الوزير فرنجية يرفض أي مساومة تمس بتمثيل حليفه التقليدي، متمسكاً بترشيح النائب السابق الامين سليم سعادة على لوائح التيار، في خطوة يُعتقد أنها تهدف إلى ضمان عدم تشتيت أصوات القوميين وتأمين فوز مرشح التحالف.
وتأتي هذه المعطيات في سياق توقعات سياسية تشير إلى إمكانية خوض الحزب القومي للاستحقاق المقبل ضمن لائحة موحدة مع تيار المردة، على عكس الاستحقاقات السابقة التي انقسم فيها صف القوميين بين تيار المردة والتيار الوطني الحر، ما أدى سابقاً إلى خسارة تمثيلهم النيابي لصالح مرشح التيار الوطني الحر جورج عطا الله.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :