أشار القيادي في حماس أسامة حمدان، إلى أن "الفصائل الفلسطينية قدمت مقترحا من 40 اسما لتولي مسؤولية إدارة قطاع غزة، وإدارة القطاع شأن وطني ولن نسمح بأي تدخل خارجي".
وأوضح في مقابلة للتلفزيون العربي، أنه "حسب الاتفاق سيفرج عن 250 من أصحاب المؤبدات و1700 من أسرى غزة، ووضعنا أسماء الأسرى القادة جميعا في قائمة المطلوب الإفراج عنهم".
ولفت حمدان إلى أنه "على العالم أن يراقب سلوك إسرائيل بشأن تنفيذ الاتفاق"، مؤكدا أنه "لن يجري تبادل الأسرى إلا إذا أعلن اتفاق يقضي بإنهاء الحرب، والوسطاء قدموا ضمانات بأن الاحتلال لن يخرق الاتفاق ".
وأفاد بأنه "من المفترض أن ينسحب الجبش الاسرائيلي من مدينة غزة وشمالها ورفح وخانيونس"، معتبرا أن "المرحلة الأولى ستلبي أهم مطلب للشعب الفلسطيني وهو وقف العدوان على قطاع غزة، والاتفاق سيشمل أن تفتح 5 معابر لدخول المساعدات إلى قطاع غزة".
وكشف حمدان بأننا "طالبنا بوقف عمليات الطيران المسيّر في أجواء القطاع لتنفيذ عملية تسليم الأسرى الوكالات الدولية، وستشرف على عملية توزيع المساعدات وليست مؤسسة غزة الإنسانية
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي