بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد أمينيه العامين السيد حسن نصرالله والسيد هاشم صفي الدين، نظّم حزب الله، مساء اليوم، فعالية في منطقة الروشة في بيروت، بمشاركة فاعليات أهلية وحزبية وحشود من المواطنين.
وشهدت الفعالية إضاءة صخرة الروشة بصورة الشهيدين، في خطوة رمزية حملت دلالات تقدير لمسيرتهما الجهادية في مواجهة العدو الإسرائيلي والدفاع عن لبنان.
كما أضيئت الصخرة بصور جمعت السيد نصرالله مع رئيس الحكومة السابق سعد الحريري ووالده الرئيس الشهيد رفيق الحريري، إضافةً إلى صورة تُظهر «أصبع السيد حسن»، وصورة أخرى تحمل شعار «إنّا على العهد».
ورفع المشاركون رايات المقاومة وصور السيدين الشهيدين، مجددين تمسّكهم بخطّ المقاومة الذي أرسياه في مواجهة العدوان الإسرائيلي ومشاريع التطبيع في المنطقة العربية.
تزامناً مع الفعالية، جابت عشرات المراكب البحرية شاطئ الروشة، التي رفعت على متنها رايات المقاومة وصور الشهيدين.
وكان حزب الله قد أعلن عن باقة مكثّفة من الفعاليات والأنشطة ستنطلق ابتداءً من 25 أيلول وستتواصل حتى 12 تشرين الأول المقبل إحياءً للذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الأمينيْن العاميْن.
ويوم 27 أيلول، سيُقام احتفال رسمي ومركزي، بالتزامن، بين مراقد الأمناء العامين الثلاثة تتخلّله كلمة للأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم.
كما ستتضمن الفعاليات وقفة شعبية في كل المناطق اللبنانية بالتزامن مع مجموعة من التجمعات لحظة استشهاد السيد حسن نصرالله عند الساعة 6:21 مساءً.
لبنان لن يكون اسر.ائيلياً 🇱🇧 pic.twitter.com/f7KTWcMBnc
— مصدر مسؤول (@fouadkhreiss) September 25, 2025
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :