وصل الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى قصر ويندسور في اليوم الأول من زيارته الرسمية إلى المملكة المتحدة، في زيارة دولة ثانية غير مسبوقة لرئيس أميركي إلى بريطانيا.
حظي ترامب بترحيب ملكي كبير يوم الأربعاء، حيث استقبله بدايةً الأمير وليام، قبل أن يستقبله الملك تشارلز الثالث في قلعة ويندسور.
وقد أعدّت لندن برنامجاً بروتوكولياً استثنائياً لإظهار أعلى درجات المجاملة للرئيس الأميركي، تخلله استعراض ضخم لحرس الشرف بمشاركة 1300 عنصر و120 حصاناً، وموكب لعربات تجرها الخيول في أرجاء القلعة، بالإضافة إلى استعراض جوي، على أن يُختتم اليوم بمأدبة رسمية يلقي خلالها الملك والرئيس كلمات متبادلة.
وأرفقت هذه المراسم بتدابير أمنية مشددة، تهدف إلى إبقاء ترامب بعيداً عن أي تظاهرات معارضة أو احتجاجات شعبية متوقعة.
وقبيل مغادرته واشنطن، عبّر ترامب عن سعادته بـ"الشرف العظيم" الذي ناله للقيام بزيارة دولة ثانية إلى المملكة المتحدة، حيث هبطت طائرته مساء الثلاثاء في مطار ستانستد بلندن. ومن هناك، استقل مروحية برفقة زوجته ميلانيا إلى مقر إقامة السفير الأميركي لقضاء ليلته الأولى.
وفي تصريحات من لندن، قال ترامب: "الكثير من الأمور هنا تمنحني سعادة"، واصفاً العاهل البريطاني تشارلز الثالث بـ"الصديق".
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي