أكد النائب طوني فرنجية خلال لقائه مع عدد من المغتربين في إهدن أن الحل الوحيد لإنقاذ لبنان هو بالرهان على دولة قوية ومؤسسات فاعلة، مشددًا على أهمية الالتفاف حول الجيش والدولة. دعا إلى حصر السلاح بيد الجيش وإعادة بناء المؤسسة العسكرية، معتبرًا أن معالجة موضوع سلاح حزب الله يجب أن تُترك لرئيس الجمهورية جوزف عون، لما يتمتع به من حكمة وصبر.
وأوضح أن مواجهة التحديات والمخاطر، سواء من إسرائيل أو من التطرف أو من النزعات الطائفية، تتطلب تقوية الدولة بعيدًا عن المزايدات. كما شدد على أهمية المصارحة مع اللبنانيين، خصوصًا في ملف الودائع، وضرورة استعادة الثقة بين المواطن والدولة.
وأثنى فرنجية على دور الاغتراب اللبناني في دعم لبنان، مؤكدًا أن طاقات المغتربين كانت سببًا رئيسيًا في صموده رغم الأزمات المستمرة منذ عام 2019
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram
نسخ الرابط :