أثارت أغنية "أحبك" للمطرب حسين الجسمي، أزمة كبيرة داخل جمعية المؤلفين والملحنين المصرية، خلال الأيام القليلة الماضية، رغم مرور نحو 8 سنوات على طرحها، حيث زعم الملحن والموزع الموسيقي المصري بهاء حسني، أن لحنها مقتبساً من أغنية "تعالي" التي قدمها لهشام عباس وعالية صالح، عام 1992.
وتصاعدت وتيرة الأزمة سريعاً، بعد حصول بهاء حسني على صورة ضوئية من تقرير اللجنة المُشكلة من الجمعية، بشأن البت في شكواه، باعتباره عضواً في "المؤلفين والملحنين"، والتي أقرت بوجود تشابه في المدخل الموسيقي للأغنيتين، حيث كشف عن نتيجة التقرير قبل عرضه على مجلس إدارة الجمعية.
وتقدم الملحن المصري، بشكوى أخرى إلى إدارة موقع "يوتيوب"، والتي استجابت له، وقررت حجب أغنية "أحبك" من القناة الرسمية لحسين الجسمي.
ومن جانبه، أصدر الدكتور مدحت العدل، رئيس جمعية المؤلفين والملحنين، قراراً بإحالة بهاء حسني وعدداً من الموظفين، إلى التحقيق، بعد استخراج وثيقة غير رسمية لقرار اللجنة، دون عرضها على مجلس الإدارة، وتوقيعه عليها.
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي