مقترح لمحادثات جديدة... وروسيا تنتظر الرد الأوكراني!

مقترح لمحادثات جديدة... وروسيا تنتظر الرد الأوكراني!

 

Telegram

 

قال الكرملين، اليوم الخميس، أنه لا يزال ينتظر رد أوكرانيا على اقتراح روسي بعقد الجولة المقبلة من محادثات السلام في إسطنبول بتاريخ 2 حزيران، لبدء مناقشة مسودة مذكرات تفاهم بشأن اتفاق سلام.
وكانت الجولة السابقة من المحادثات، التي جرت في 16 أيار، قد انتهت من دون التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، وهو ما اعتبرته موسكو مستحيلاً قبل تلبية شروطها الأساسية.
وقال المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف: "على حد علمي، لم نتلقَ ردًا حتى الآن... نحن ننتظر موقف الجانب الأوكراني". واعتبر بيسكوف أن طلب كييف من موسكو تسليم شروط الاتفاق قبل بدء المحادثات "غير بنّاء".
وأشار إلى أن مفاوضات وقف إطلاق النار تجري خلف أبواب مغلقة، مؤكداً أن "مضمون المسودات المتبادلة لن يُناقش علنًا، لأن المفاوضات يجب أن تبقى ضمن الأطر السرّية وليس في العلن".
وجاءت تصريحات بيسكوف ردًا على مطالبة وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيغا بتسليم مذكرة التفاهم فورًا، إضافة إلى اتهام وزير الدفاع الأوكراني رستم أوميروف لروسيا بـ"المماطلة" في تسليم الوثيقة.
وقال بيسكوف: "روسيا اقترحت بالفعل عقد لقاء في إسطنبول يوم الاثنين المقبل لبدء مناقشة المشاريع المطروحة. لذلك، فإن الإصرار على تسليم الوثيقة بشكل فوري ليس خطوة بنّاءة".
وأضاف، "المسألة الآن تتعلق بتأكيد الاستعداد لمواصلة المفاوضات أو العكس".
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram