روسيا: أوكرانيا انتهكت هدنة عيد النصر 5026 مرة

روسيا: أوكرانيا انتهكت هدنة عيد النصر 5026 مرة

 

Telegram

 

اتهمت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الجمعة، أوكرانيا بانتهاك هدنة عيد النصر التي أعلنت عنها موسكو، 5026 مرة.
وقالت في بيان إنه "على طول خط المواجهة بأكمله، نفذت الوحدات الأوكرانية 1455 هجوماً بالمدفعية والدبابات ومدافع الهاون على مواقع قواتنا، بالإضافة إلى 23 هجوماً صاروخياً. كما تم تنفيذ 3502 غارة وإسقاط ذخيرة من طائرات مسيّرة"، مردفة أنه "بذلك تم تسجيل مامجموعه 5026  انتهاكا لوقف اطلاق النار
"مجرد خدعة إعلامية"
يأتي ذلك فيما دخلت الهدنة، التي أمر بها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بمناسبة إحياء ذكرى النصر على ألمانيا النازية، حيّز التنفيذ منتصف ليل الأربعاء الخميس، حسب وسائل إعلام روسية رسمية.
لكن كييف اعتبرتها مجرد خدعة إعلامية من جانب الكرملين، مطالبة بوقف لإطلاق النار لـ30 يوماً.
وكان بوتين قد اقترح هدنة لثلاثة أيام تتزامن مع إحياء روسيا ذكرى 9 مايو، مشدداً على أن هذه المبادرة تهدف إلى اختبار استعداد كييف للسلام.
يذكر أنه في مارس الفائت، رفضت موسكو وقفاً غير مشروط لإطلاق نار لمدة 30 يوماً كانت اقترحته كييف وواشنطن.
وفي أبريل، أعلن الرئيس الروسي هدنة قصيرة خلال عطلة عيد الفصح أدت إلى خفض الأعمال القتالية رغم عدم احترامها بشكل كامل من الطرفين.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram