سوريا توقع اتفاقية استراتيجية مع شركة فرنسية لمدة 30 عاماً

سوريا توقع اتفاقية استراتيجية مع شركة فرنسية لمدة 30 عاماً

 

Telegram

 

وقعت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية اتفاقية استراتيجية جديدة مع شركة سي إم إيه سي جي إم (CMA CGM) الفرنسية للشحن البحري بحضور رئيس الجمهورية أحمد الشرع.
 
 -أوضحت الهيئة أنه تم الاتفاق على تصفية الذمم السابقة المترتبة على الطرفين خلال العقد القديم، وإبرام عقد جديد لتشغيل المحطة وفق شروط وآليات جديدة، بعدما كانت الهيئة أعلنت في شهر شباط الماضي، عن التوصل إلى اتفاق مع الشركة الفرنسية يتضمن تشغيل محطة الحاويات في مرفأ اللاذقية.
 
- الاتفاقية تشمل تطوير وتشغيل ميناء اللاذقية في عقد يمتد لمدة 30 عاماً، يشمل إنشاء رصيف جديد بطول 1.5 كيلومتر وعمق الرصيف يصل إلى 17 متراً وإنشاء تجهيزات حديثة لاستقبال أكبر عدد من الحاويات.
 
- قيمة الاستثمار تصل إلى 220 مليون يورو (249 مليون دولار). 
- تعد شركة سي إم إيه سي جي إم من أكبر شركات الشحن البحري في العالم، ويقع مقرها الرئيسي في مارسيليا الفرنسية. وتعمل في مجالات النقل البحري والخدمات اللوجستية، كما تدير العديد من محطات الحاويات الدولية.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram