انخفضت أسعار الذهب، الأربعاء” بعدما تراجع الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن تهديداته بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) جيروم باول ،وأبدى تفاؤله حيال إبرام اتفاق تجاري مع الصين، مما أثر سلباً على جاذبية المعدن الأصفر الذي يعد ملاذاً آمناً.
وبحلول الساعة 0256 بتوقيت جرينتش، نزل الذهب في المعاملات الفورية 0.7 بالمئة إلى 3357.11 دولار للأوقية (الأونصة). وانخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب 1.5 بالمئة إلى 3366.80 دولار.
وأوضح كلفن وونغ كبير محللي السوق في منطقة آسيا والمحيط الهادي لدى أواندا، أن التلميح إلى مفاوضات بين الولايات المتحدة والصين وتراجع ترامب عن تهديده بإقالة باول تسببا في هبوط أسعار الذهب.
كما عادت الأسهم الأميركية والدولار للارتفاع، بعد تراجع ترامب يوم الثلاثاء عن تهديداته بإقالة باول بعد أيام من تكثيف الانتقادات لرئيس البنك المركزي لعدم خفضه أسعار الفائدة.
وتجعل قوة الدولار الذهب أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين من حائزي العملات الأخرى.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegramنسخ الرابط :