البابا فرنسيس يطل في قداس الشعانين.. ويدعو للسلام في لبنان والعالم

البابا فرنسيس يطل في قداس الشعانين.. ويدعو للسلام في لبنان والعالم

 

Telegram

 

ظهر البابا فرنسيس لفترة وجيزة في ساحة القديس بطرس بالفاتيكان يوم الأحد، في ختام قداس أحد الشعانين (السعف) وهنأ الحشود وهو يجلس على كرسي متحرك إذ يواصل التعافي من إصابته بالتهاب رئوي مزدوج.

وقال البابا قبل أن يعود إلى داخل مبنى الفاتيكان مع التوقف بين الحين والآخر للحديث مع بعض المحتشدين: “أحد شعانين مبارك وأسبوع آلام مقدس!”.

ولم يكن البابا اليوم يتلقى “الأكسجين” عبر خرطوم صغير تحت أنفه مثلما حدث يوم الأحد الماضي عندما ظهر علناً للمرة الأولى منذ خروجه من المستشفى قبل ثلاثة أسابيع.

ولم ينس البابا في كلمته من يعانون في صراعات حول العالم، فقال عن الحرب في السودان: “صراخ آلام الأطفال والنساء والضعفاء يعلو إلى السماء ويتوسل إلينا لكي نتصرف، أجدد ندائي إلى الأطراف المعنية لكي يوقفوا العنف ويستأنفوا مسارات حوار، وأدعو المجتمع الدولي إلى تقديم المساعدات الأساسية للشعوب”.

 

وعن الصراعات الأخرى في الشرق الأوسط والعالم، فقال: “لنتذكر أيضاً لبنان الذي اندلعت فيه الحرب الأهلية لخمسين سنة خلت، لكي يتمكن، بمعونة الله، من أن يعيش في سلام وازدهار، ولتحل أخيراً نعمة السلام في أوكرانيا المعذبة وفلسطين والكيان المحتل وجمهورية الكونغو الديمقراطية وميانمار وجنوب السودان ولتنل لنا مريم العذراء الأم الحزينة هذه النعمة ولتساعدنا على عيش أسبوع الآلام بإيمان”.

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram