الأبيض: لِتعزيز الجهود الصحية لمواجهة الأزمات في لبنان

الأبيض: لِتعزيز الجهود الصحية لمواجهة الأزمات في لبنان

 

 

 

 


طلقت الهيئة الدولية للصليب الأحمر، اليوم، خلال مؤتمر صحافي في مركزها بالحمرا، "مركز علاج الصدمات النفسية" في مستشفى رفيق الحريري الجامعي، بالتعاون مع وزارة الصحة العامة. حضر المؤتمر وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور فراس الأبيض، ورئيسة بعثة اللجنة الدولية في لبنان سيمون كازابيانكا - أشليمان، ومدير المستشفى جهاد سعادة.

وخلال المؤتمر، تم الإعلان عن إرسال فريق جراحي متخصص إلى مستشفى في جنوب بيروت لمساعدة الطاقم الطبي في التعامل مع تدفق الجرحى، حيث أشار الوزير الأبيض إلى أهمية هذا التعاون التاريخي مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر الذي يعزز قدرة القطاع الصحي على مواجهة التحديات.

أكد وزير الصحة أن مركز علاج الصدمات النفسية يأتي في ظل تصاعد النزاعات، مطالبًا بحماية العاملين في القطاع الصحي من الاعتداءات، ومشيرًا إلى أن المركز سيساعد في استقبال أكثر من عشرين جريح حرب. كما تم التطرق إلى ضرورة تعزيز التعاون مع المستشفيات الحكومية الأخرى لمواجهة الأزمات الحالية.
 


في السياق نفسه، أعربت رئيسة بعثة اللجنة الدولية عن اعتزازها بافتتاح المركز، مؤكدة على الحاجة الملحة لخدمات طبية منقذة للحياة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

وقد تضمن المركز طاقمًا مختصًا في الرعاية الصحية للحد من المعاناة.

اختتم المؤتمر بتوقيع اتفاق تعاون بين وزارة الصحة العامة واللجنة الدولية للصليب الأحمر، وتفقد الحضور مركز علاج الصدمات الجديد، الذي تم تجهيزه لاستقبال الحالات الطارئة.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي