السعودية ترد على تهديدات الولايات المتحدة بمعاقبتها

السعودية ترد على تهديدات الولايات المتحدة بمعاقبتها

 

 

 

 

قال وزير الدولة للشؤون الخارجية في #السعودية عادل #الجبير إن بيع الأس*ل*حة الدفاعية إلى السعودية تخدم مصالح الولايات المتحدة ومصالح السعودية ومصالح الأ*من والاستقرار في #الشرق الأوسط.

 

وجاء التصريح ردا على سؤال عن الخطر الذي يحف المطالبات من قبل بعض أعضاء #الكونغرس بتجميد بيع الأ*س*لحة إلى المملكة.

 

وأكد الجبير في مقابلة مع CNN، أن المملكة والولايات المتحدة تتمتعان بعلاقة قوية للغاية منذ ثمانية عقود".

 

وأضاف: "لقد كانا شريكين وثيقين للغاية في مكافحة التطرف والإ*ره*اب والحفاظ على الاستقرار والأمن وفي الدفاع عن المنطقة، وكانا حليفين وثيقين للغاية من الناحية الاقتصادية والتجارية والاستثمارية".

 

وأضاف: "نتطلع إلى استمرار هذه العلاقة على مدى العقود الثمانية القادمة".

 

وكانت دعت الخارجية الأمريكية حلفاء واشنطن بعد توقيع اتفاقية التعاون العسكري بين موسكو والرياض مؤخرا، لتجنب إبرام الصفقات مع روسيا في المجال الدفاعي تحت طائلة العقوبات.

 

يذكر أن قانون مواجهة خصوم أمريكا بالعقوبات يتيح فرض عقوبات على أي دولة تشتري أنظمة س*ل*اح روسية، مثلما كان الأمر مع تركيا بعد شرائها أنظمة "إس-400" الروسية للدفاع الجوي.

 

ووقعت روسيا والسعودية مؤخرا اتفاقية للتعاون العسكري على هامش منتدى "الجيش 2021" في روسيا.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي