أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، تأجيل النسخة المقبلة من بطولة كأس آسيا التي كان مقررا إقامتها في السعودية.
وقال الاتحاد إنه “عقب مناقشات موسعة ومشاورات وثيقة مع اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا- السعودية 2027 والاتحاد السعودي لكرة القدم، أكد الاتحاد الآسيوي أن النسخة المقبلة التي كان من المقرر أصلاً إقامتها خلال الفترة من 7 كانون الثاني/يناير إلى 5 شباط/فبراير 2027، ستقام الآن خلال الفترة من 23 كانون الأول/ديسمبر 2027 إلى 21 كانون الثاني/يناير 2028”.
وأضاف: “وافقت اللجنة المنظمة لكأس آسيا على إعادة جدولة البطولة الأبرز للمنتخبات الوطنية، في ضوء الظروف الراهنة والتطورات التي تشهدها المنطقة، وما قد يترتب عليها من اعتبارات تتعلق بترتيبات السفر والجوانب اللوجستية. وسيتم تقديم المواعيد الجديدة للبطولة إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم من أجل الحصول على الموافقة”.
و”يأتي هذا القرار نتيجة الظروف غير الاعتيادية التي تحول دون تنظيم البطولة وإقامتها وفقاً للجدول الزمني الأصلي، الأمر الذي جعل تأجيلها أمراً ضرورياً بما يحقق مصلحة جميع المنتخبات المشاركة والمسؤولين والجماهير وسائر الجهات المعنية”، بحسب الاتحاد القاري.
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي