مدفيديف يعلق على رفض الأوروبيين التقاط صورة مع لافروف في أتلانتا

مدفيديف يعلق على رفض الأوروبيين التقاط صورة مع لافروف في أتلانتا

اعتبر نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف أن رفض وزراء أوروبيين التقاط صورة مع نظيرهم الروسي سيرغي لافروف خلال اجتماع في أتلانتا يثبت عدم رغبتهم بتطبيع العلاقات مع موسكو.

ويترأس لافروف وفد روسيا في اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة العشرين المنعقد في مدينة أتلانتا الأمريكية يومي 30 و31 أكتوبر.
 
وكان وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، بصفته رئيس الاجتماع، قد اضطر إلى إلغاء الصورة الجماعية "العائلية" التقليدية لوزراء الخارجية أمس الجمعة بعد أن اعترض دبلوماسيون أوروبيون على الوقوف بجوار لافروف وهددوا بالمقاطعة أو الانسحاب من الصورة التي غالبا ما تأتي في بداية مثل هذه التجمعات.
 
وأشار مدفيديف في منشور عبر مواقع التواصل الاجتماعي اليوم السبت إلى أن موقفا مشابها حدث في اجتماع وزراء مالية مجموعة العشرين في الولايات المتحدة قبل شهرين.
 
وأضاف: "الأمر الواضح هنا واحد: المنحطون الأوروبيون لا يريدون تطبيع العلاقات مع روسيا. والسبب يكمن في أمراضهم الداخلية الخبيثة".

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي