«كراكاتوا يستيقظ»… الرماد يصعد 50 ألف قدم والطائرات تتوقف في سماء إندونيسيا

«كراكاتوا يستيقظ»… الرماد يصعد 50 ألف قدم والطائرات تتوقف في سماء إندونيسيا

 

كراكاتوا يستيقظ من جديد… سحابة رماد بارتفاع 50 ألف قدم تشلّ الطيران في إندونيسيا

عاد بركان "أناك كراكاتوا" الإندونيسي إلى الواجهة بقوة، بعدما أدى ثورانه إلى تصاعد سحابة رماد بركاني وصلت إلى نحو "50 ألف قدم"، ما دفع السلطات إلى تعليق الرحلات في عدد من المطارات، بينها مطار سوكارنو هاتا الدولي في جاكرتا، أحد أكبر مراكز الطيران في جنوب شرق آسيا. 

وأدى الاضطراب إلى تأثر مئات الرحلات وعشرات آلاف المسافرين، فيما ألغت شركات طيران دولية بعض رحلاتها إلى جاكرتا. كما علّقت السلطات الدراسة وأنشطة الصيد في مناطق متأثرة بتساقط الرماد، ووزعت الكمامات على السكان. 

ولم تُسجّل حتى الآن خسائر بشرية، كما لم يصدر إنذار بوقوع تسونامي، إلا أن السلطات أبقت مستوى التحذير عند الدرجة الثالثة ودعت السكان إلى الابتعاد عن محيط الفوهة. 

وتكتسب عودة أناك كراكاتوا حساسية خاصة بسبب تاريخه؛ ففي عام 2018 تسبب انهيار جزء منه في تسونامي أودى بحياة أكثر من 400 شخص.

 

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي