ايكون_نيوز المتن الأعلى – نظّمت منفذية المتن الأعلى في الحزب السوري القومي الاجتماعي محاضرة فكرية قدّمها الرفيق الدكتور عادل بشارة بعنوان «حقائق أساسية تتعلّق بوعد بلفور»، وذلك بحضور عميد التنمية الإدارية ومنفذ عام المتن الأعلى الرفيق فخر أبو فخر، وأعضاء هيئة المنفذية، والأمين سعادة المصري، والكاتب والباحث الرفيق وجدي المصري، ورئيسة تجمّع النهضة النسائية السيدة ريم ناصر الدين الأعور، إلى جانب عدد من القوميين.
وتناول الدكتور بشارة في محاضرته جملة من المعطيات التاريخية والوقائع الموثّقة المتصلة بوعد بلفور، مسلطًا الضوء على نشأة الحركة الصهيونية، وخلفيات المشروع اليهودي، والمسار التاريخي الذي مهّد لفرضه على حساب الحقوق العربية والفلسطينية.
واختُتمت المحاضرة بمداخلات وأسئلة ونقاشات تفاعلية، عكست اهتمام الحضور بالبعد الفكري والتاريخي للموضوع، وأكدت أهمية إعادة قراءة المحطات المفصلية في تاريخ الصراع، بعيدًا من السرديات المضلِّلة.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :