مجلس الشيوخ الأميركي يقرر إلغاء عقوبات قانون “قيصر” عن سوريا

مجلس الشيوخ الأميركي يقرر إلغاء عقوبات قانون “قيصر” عن سوريا

مجلس الشيوخ الأمريكي يصوت على إلغاء قانون قيصر الأمر الذي دعا وزارة الخارجية السورية إلى الترحيب به باعتبار أنه سيعيد التعافي إلى الاقتصاد السوري

 

Telegram

صوّت مجلس الشيوخ الأميركي، اليوم الأربعاء، لصالح قانون موازنة وزارة الدفاع لعام 2026 المتضمن بنداً لإلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب “قانون قيصر”، وأحال المجلس القانون إلى الرئيس دونالد ترامب للتوقيع عليه ليصبح نافذًا.

وكان مجلس النواب الأميركي وافق الأسبوع الماضي على إلغاء قانون قيصر الذي فُرضت بموجبه عقوبات أميركية على سوريا، وجاء ذلك بعد تصويت المجلس الأربعاء بالأغلبية على مشروع قانون موازنة الدفاع الوطني لعام 2026 ومن ضمن بنوده قانون قيصر.

وفي سياقٍ متصل قالت وزارة الخارجية السورية إن سوريا ترحب بالتصويت الذي أجراه مجلس النواب الأميركي لصالح إلغاء قانون قيصر وأضافت إن ذلك سيعيد التعافي للاقتصاد السوري.

ومن المتوقع أن يمهد إلغاء القانون الطريق لعودة الاستثمارات والمساعدات الأجنبية لدعم الحكومة السورية الجديدة بقيادة الرئيس أحمد الشرع، التي تأسست في مارس/آذار 2025.

والجدير ذكره أن “قانون قيصر” كان قد أُقر في ديسمبر/كانون الأول 2019 لمعاقبة أركان النظام السوري على جرائم حرب بحق المدنيين، وفرض عقوبات واسعة استهدفت أفرادًا وشركات ومؤسسات مرتبطة بنظام بشار الأسد، الذي أطيح به نهاية عام 2024.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram