أعلنت كل من السعودية وسوريا عن إقامة صلاة الاستسقاء في جميع أنحاء البلاد تضرعا إلى الله لطلب الغيث نتيجة تأخر هطول الأمطار لهذا الموسم.
ودعا الملك سلمان بن عبد العزيز إلى الصلاة يوم الخميس 13 تشرين الثاني، وحثّ المواطنين على التوبة، والاستغفار، والصدقة، والتيسير على الناس.
كما دعت وزارة الأوقاف في سوريا إلى الصلاة يوم الجمعة 14 تشرين الثاني مع التأكيد على الإخلاص، التوبة، صيام 3 أيام، ورد المظالم وحددت أماكن الصلاة في مختلف المحافظات.
بدوره، دعا أيضًا أمير دولة قطر تميم بن حمد آل ثاني إلى إقامة صلاة الاستسقاء، صباح يوم الخميس في جميع أنحاء البلاد، “تضرعا إلى الله في طلب نزول الغيث”.
وأكدت وكالة الأنباء القطرية “قنا”، أن أمير البلاد سيؤدي صلاة الاستسقاء صباح غد مع جموع المصلين، في مصلى لوسيل.
حذّر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان من إمكانية إخلاء طهران إن لم تهطل الأمطار قبل نهاية تشرين الثاني، مع وعود باتخاذ إجراءات صارمة من أجل ترشيد استهلاك المياه، إذ أن إيران تواجه أزمة جفاف غير مسبوقة حيث شهد مخزون السدود في مدينة مشهد ثاني أكبر المدن في إيران انخفاضا إلى أقل من 3%.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :