فضيحة "كلمة السر" في متحف اللوفر.. لا يمكن تخيلها

فضيحة

 

Telegram

قد يفترض كثيرون أن متحفا يحتضن بعض أثمن القطع الفنية في العالم سيكون حريصا على أدق التفاصيل الأمنية، لكن تقريرا جديدا لما بعد عملية السطو كشف أن الأمن السيبراني في متحف اللوفر كان أضعف من حسابات البريد الإلكتروني في معظم الشركات.
فبحسب مستندات سرية اطّلعت عليها صحيفة "ليبراسيون"، كانت كلمة المرور لنظام كاميرات المراقبة في اللوفر هي ببساطة: "LOUVRE".
 
ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد؛ إذ تبيّن أن كلمة مرور نظام آخر كانت "THALES"، الاسم نفسه لشركة التكنولوجيا التي طوّرت البرنامج.
ولم يتضح بعد ما إذا ساهمت هذه الثغرات الفاضحة في تسهيل عملية السطو التي جرت في 18 أكتوبر، وأسفرت عن سرقة مجوهرات ملكية بقيمة 102 مليون دولار في وضح النهار.
 
لكن هذه التفاصيل جعلت المتحف مادة للسخرية في أوساط الأمن السيبراني، حيث كتب أحدهم: "إذا شعرت يوما أنك لست جيدا في عملك، تذكّر أن كلمة مرور كاميرات اللوفر كانت louvre".

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram