أكد المتحدث باسم الحزب الجمهوري التونسي والناشط المشارك في أسطول الصمود وسام الصغير أن هجوم الجيش الإسرائيلي على القافلات البحرية الإنسانية المتجهة إلى غزة؛ تم توثيقه لتقديمه إلى المحاكم الدولية.
وقال الصغير خلال حديثه في برنامج "قصارى القول" مع سلام مسافر على قناة RT عربية: "ما حدث مع أسطول الصمود وهجوم قوات الاحتلال الإسرائيلي يعتبر خرقاً لقانون الإبحار الدولي للأمم المتحدة الصادر العام 1982، وهذا يدفعنا إلى العمل الآن على توثيق الشكاوى والانتهاكات وتقديمها لمحكمة الجنايات الدولية".
وأضاف "الأسطول، صيحة إنسانية في وجه الحصار على غزة، ودليل على العزيمة والإرادة، فبعد يومين من انطلاق القوافل الإنسانية، طلبت جورجيا ميلوني، رئيسة الوزراء الإيطالية، أن نتراجع متعهدة عن طريق المنظمات الدولية بايصال المعونة إلى أهالي غزة، لكن رفضنا ذلك واعتبرنا هذا التصريح محاولة لتشويه صورة الأسطول، وضرب إرادة كسر الحصار المفروض على القطاع".
وحول الاتهامات التي طالت الأسطول بأن على متن سفنه مجموعة من الإرهابيين، وليس بحوزتهم مواد غذائية وألعاب، علق الناشط وسام الصغير: "هذه التصريحات والادعاءات مغلوطة من أساسها.. فعلاً نحن لم نذهب فقط لتقديم الإعانات، والتي تتكون أساساً من الأدوية والحليب والغذاء، بل هدفنا أيضاً كسر الحصار عن غزة من أجل فضح الكيان وإحراجه أمام المجتمع الدولي".
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :