الخطيب يدعو رئيس الجمهورية لحوار وطني

الخطيب يدعو رئيس الجمهورية لحوار وطني

 

Telegram

 

أكد نائب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى، العلامة الشيخ علي الخطيب، أن المبعوث الأميركي توماس برّاك “نجح في تحقيق هدفه بتحويل المواجهة من لبنانية – إسرائيلية إلى خلاف سياسي داخلي بين مكونات الحكومة اللبنانية”.

وأوضح الخطيب أن “هذا التحوّل أتاح لإسرائيل الخروج من دائرة الاتهام أمام المجتمع الدولي، بعد أن كانت متهمة بعدم تطبيق القرار الدولي ومنع الجيش اللبناني من الانتشار في كامل الأراضي اللبنانية جنوب نهر الليطاني، كما ينص القرار 1701”.

وأشار إلى أن “ما وصلت إليه الأمور من انسداد سياسي يحتم على رئيس الجمهورية، بصفته المسؤول الأول، الدعوة إلى جلسة حوار وطني جامعة، بهدف التوافق على مخرج من الأزمة الراهنة التي تهدد الاستقرار الداخلي”.

وشدّد على أهمية تغليب المصلحة الوطنية العليا، والابتعاد عن الضغوط والإملاءات الخارجية، مشيرًا إلى أن معالجة هذا الملف الحساس لا تكون إلا بالتوافق الوطني الشامل.

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram