أعلنت السلطات الأوكرانية سقوط قتيلين وإصابة أكثرمن 52 شخصا في قصف روسي بالصواريخ والمسيّرات استهدف العاصمة كييف، اليوم الخميس، الأمر الذي دعا وزير خارجية أوكرانيا إلى المطالبة بممارسة ضغوط قصوى على موسكو لإيقاف الحرب
وكتب وزير الداخلية إيغور كليمنكو في منشور على تطبيق تليغرام إنّ "العدو هاجم العاصمة الليلة الماضية بالصواريخ والطائرات المسيّرة، ومنطقتا سفياتوشينسكي وسولوميانسكي كانتا الأكثر تضرّرا.. في المجمل، حتى الساعة السادسة والنصف صباحا في كييف، قُتل شخص واحد وأصيب أكثر من 20 آخرين بجروح".
وأضاف "أصاب أحد الصواريخ مبنى سكنيا وقد تدمر جزء كامل منه"، مشيرا إلى إخراج شخصين على قيد الحياة من بين الأنقاض.
وأوضح قائد الإدارة العسكرية في العاصمة تيمور تكاتشينكو أن الهجوم استهدف حوالى عشر مناطق في المدينة من بينها مؤسسة تربوية. وأشار إلى وقوع 27 جريحا مشددا على أن القتيل امرأة.
وقال رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشكو إن عصف الانفجارات أدى إلى تحطم الزجاج في وحدة لطب الأطفال في مستشفى من دون وقوع إصابات.
وأشارت هيئة الأركان الأوكرانية إلى وقوع 1292 هجوما بمسيرات متفجرة و50 ضربة جوية روسية خلال يوم الأربعاء.
نسخ الرابط :