مصر تعلق بعض الرحلات الجوية للأردن والعراق ولبنان

مصر تعلق بعض الرحلات الجوية للأردن والعراق ولبنان

 

Telegram

 

أعلنت مصر تعليق تشغيل بعض الرحلات الجوية المتجهة إلى كل من الأردن والعراق ولبنان، وذلك لحين إعادة انتظام التشغيل بالمجالات الجوية.
وقالت وزارة الطيران المدني المصرية، الجمعة، إن هذا الإجراء يأتي في إطار السلامة الاحترازية، في ضوء التطورات الإقليمية المتسارعة والضربات الإسرائيلية على إيران.
وذكرت الوزارة أن مطار شرم الشيخ الدولي استقبل عددًا من الرحلات الجوية التي تم تحويل مسارها، بعد قيام 5 شركات طيران أردنية بتعديل وجهات طائراتها والهبوط في مطار شرم الشيخ، نتيجة الإغلاق المؤقت لبعض المجالات الجوية في المنطقة.
وأضافت أن إدارة المطار قامت بالتنسيق مع الشركات المشغلة، بالتأكد من التعامل مع الركاب بشكل لائق ووفقًا للقياسات العالمية في هذا الشأن، وذلك لحين استقرار الأوضاع واستئناف رحلاتهم.
في الإطار ذاته، أعلنت شركة "إير كايرو" عن تأجيل رحلاتها الجوية المتجهة من مطارات شرم الشيخ والغردقة وبرج العرب وأسيوط إلى عمّان، لحين فتح المجال الجوي وإعادة استئناف الحركة.
وكانت وزارة الطيران قد أعلنت في بيان سابق، الجمعة، أن المجال المصري الجوي آمن ويعمل بشكل طبيعي في ظل الضربات الإسرائيلية، مضيفة أنه يشهد انتظامًا في حركة التشغيل وفقًا لأعلى المعايير الدولية المعتمدة في مجال السلامة الجوية.

وأعلنت الوزارة أنها تتابع من خلال مركز العمليات الرئيسي بمطار القاهرة الدولي على مدار الساعة تطورات الموقف، بالتنسيق الكامل مع سلطات الطيران المدني في الدول المجاورة، وذلك عقب إعلان بعض دول الجوار عن إغلاق مؤقت لمجالاتها الجوية نتيجة للأوضاع الراهنة في المنطقة.
وأشارت الوزارة إلى رفع درجة الاستعداد القصوى بمطار القاهرة الدولي وكافة المطارات المصرية، تحسبًا لاحتمال استقبال طائرات عابرة قد تضطر إلى تغيير مساراتها الجوية والهبوط الاضطراري بالمطارات نتيجة المستجدات الإقليمية.

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram