تقارير من السفارة في بيروت وراء تغيير أورتاغوس؟

تقارير من السفارة في بيروت وراء تغيير أورتاغوس؟

 

 

 

 

تقول معلومات أن قرار تغيير مورغان أورتاغوس استند إلى تقارير وصلت إلى واشنطن من السفارة الأميركية في بيروت ومن ممثل القيادة العسكرية الوسطى في اللجنة العسكرية اللبنانية الإسرائيلية من أن أورتاغوس تتعاطى بعنجهية وفوقية وتعطي رأيها بفجاجة بعيدة عن الديبلوماسية ولياقتها مع كافة المسؤولين اللبنانيين.
 
وتردد أن ملف لبنان يمكن أن يتابع من الموفد الأميركي إلى سوريا ما يجعله ملحقاً بالملف السوري لتؤكد مصادر لبنانية على علاقة بمراكز القرار في واشنطن أن ممثلاً بديلاً لمورغان أورتاغوس سيعين قريباً وأن الاهتمام الأميركي بلبنان جدي جداً.
ولم يُتداول خبر إمكان إقالتها في الأروقة السياسية بغزارة داخل الولايات المتحدة، لكنّ أحد المعيّنين في الإدارة الأميركية الحالية تحدّث عن احتمال اتخاذ قرار مماثل من دون جزم أو تفسير للأسباب المرجحة، وذلك أمام جهة ناشطة صاحبة حضور في الولايات المتحدة تدعم بقاء أورتاغوس في منصبها، بخاصة في هذه المرحلة.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي