تركيا تدخل على خط مفاوضات غزة

تركيا تدخل على خط مفاوضات غزة

 

Telegram

 

بحث خليل الحية رئيس الوفد المفاوض ورئيس حركة “حماس” في قطاع غزة، في اتصال هاتفي مع إبراهيم قالن رئيس المخابرات التركية، يوم الأحد، آخر تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة.
وأطلع الحية المسؤول التركي، بحسب بيان لـ”حماس”، على آخر الاتصالات السياسية وموقف الحركة من العرض الأخير الذي قدمه المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف كإطار للتفاوض، و”تأكيدها ضرورة وقف إطلاق النار الشامل، وإدخال المساعدات، وانسحاب قوات الاحتلال من قطاع غزة”.
 
وأطلع الحية إبراهيم قالن بحسب المصدر نفسه، على تفاصيل “جرائم الإبادة الجماعية المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني، والمجزرة الإسرائيلية التي ارتكبتها قوات الاحتلال صباح اليوم بحق المواطنين الذين حاولوا الحصول على المساعدات في رفح”.
 
بدوره، أكد إبراهيم قالن استمرار المساعي التركية للمساهمة في التوصل لوقف إطلاق النار الكامل، ووقف سياسة التجويع بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.
 
هذا، وأعربت حركة “حماس”، مساء يوم الأحد، عن ترحيبها باستمرار الجهود القطرية والمصرية من أجل التوصل إلى صفقة لإنهاء الحرب الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة.
وشددت الحركة على “استعدادها للشروع الفوري في جولة مفاوضات غير مباشرة، للوصول إلى اتفاق حول نقاط الخلاف، بما يؤمّن إغاثة شعبنا وإنهاء المأساة الإنسانية، وصولا إلى وقف دائم لإطلاق النار وانسحاب كامل لقوات الاحتلال”.
هذا وأكدت مصر وقطر مواصلتهما جهودهما المكثفة لتقريب وجهات النظر والعمل على تذليل النقاط الخلافية للتوصل لاتفاق وقف إطلاق نار بقطاع غزة ارتكازا على مقترح المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram