أعلنت السلطات المحلية في ولاية واشنطن الأميركية أن “ملايين من نحل العسل فرّت بعد انقلاب شاحنة كانت تنقل خلايا قرب مدينة ليندن القريبة من الحدود الكندية”.
وذكرت شرطة مقاطعة واتكوم أن الشاحنة كانت تحمل نحو 31751 كيلوغراما من خلايا النحل، مشيرة إلى أنها تقدّر عدد النحل الذي هرب من الخلايا جرّاء انقلاب الشاحنة بنحو 250 مليون نحلة.
ودعت الشرطة السكان إلى تجنّب الاقتراب من موقع الحادث خشية التعرّض للسعات النحل، قائلة في منشور على وسائل التواصل: “يرجى الابتعاد عن المنطقة بسبب احتمال وجود أسراب نحل هاربة”.
وأوضحت إدارة الطوارئ في المقاطعة أن الحادث وقع في ساعة مبكرة من صباح الجمعة، بعد أن أخطأ السائق، الذي لم يُصب بأذى، في تقدير أحد المنعطفات الضيقة، مما أدى إلى انقلاب مقطورة الشاحنة في خندق.
وسارعت فرق الطوارئ إلى الاستعانة بعدد من مربي النحل المحليين، للمساعدة في استعادة الخلايا وتنظيمها، وإعادة النحل إليها.
وقد شارك أكثر من عشرين نحّالا في جهود الإنقاذ، بحسب بيان الشرطة.
250 million bees escape after truck overturns in US. pic.twitter.com/2DrC3JW338
— Rebecca (@RebeccaSS03) June 1, 2025
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram
نسخ الرابط :