"السلام وليس التطبيع"... لقاءات "وجهاً لوجه" بين إسرائيل وسوريا

 

Telegram

كشفت خمسة مصادر مطّلعة أن سوريا وإسرائيل على تواصل مباشر، وقد أجريتا خلال الأسابيع القليلة الماضية لقاءات وجهاً لوجه بهدف احتواء التوتر والحؤول دون اندلاع صراع في المنطقة الحدودية.
وأوضحت المصادر، وفق ما نقلت وكالة "رويترز" اليوم الثلاثاء، أن اللقاءات تركزت على ملفات أمنية وقادها من الجانب السوري أحمد الدالاتي، الذي عُيّن مؤخراً محافظاً لمحافظة القنيطرة المحاذية لمرتفعات الجولان، بعد سقوط الرئيس السابق بشار الأسد.
كما تم تكليف الدالاتي، في وقت سابق من هذا الأسبوع، بالإشراف على الملف الأمني في محافظة السويداء الجنوبية، ذات الغالبية الدرزية.
وأكدت المصادر أن المحادثات انطلقت من منطلقات أمنية وركّزت على مسألة السلام، من دون التطرّق إلى مسألة التطبيع.
وأشارت ثلاثة من المصادر إلى أن عدة جولات من الاجتماعات عقدت في المنطقة الحدودية، داخل أراضٍ تسيطر عليها إسرائيل، في خطوة لافتة تعكس وجود قنوات تواصل نشطة بين الجانبين في ظل التصعيد الإقليمي المتنامي.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram