أخبار
المفوضية الأوروبية تعلن تعليق جميع المدفوعات لإسرائيل بسبب سلوكها في قطاع غزة مريم البسام ترد على جعجع..ما حدا مقوي العدو علينا إلا تصريحاتكن الباطلة هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة في الساعات الأخيرة أنّ حظوظ نجاح العملية في قطر قليلة جدّاً، وأنّ العملية لم تُلبّي التطلعات الخارجية القطرية: وجهنا رسالة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الهجوم "الإسرائيلي" الجبان الذي استهدف الدوحة مصادر في مستشفيات غزة: 34 شهيدا في غارات إسرائيلية على القطاع منذ فجر اليوم بينهم 26 بمدينة غزة حزب الله أحيا ذكرى المولد النبوي (ص) بلقاء وحدوي في الدامور. الأمين العام لحزب الله سماحة الشيخ نعيم قاسم يتحدث خلال الاحتفال لمناسبة ذكرى المولد النبوي المبارك محفوظ: يجب دفع المتأخّرات بقيمتها الحقيقية | قنوات «العفّة والثورة» تجبي الملايين ولا تدفع الملاليم قبل ولادة الهيئة الناظمة للاتصالات: الحاج يستميت لترخيص «ستارلينك» عناوين واسرار الصّحف الصادرة اليوم الأربعاء 10/09/2025

 

 

 

وزير الخزانة الأميركي من الرياض: واشنطن لا تريد الانفصال عن اقتصاد الصين

وزير الخزانة الأميركي من الرياض: واشنطن لا تريد الانفصال عن اقتصاد الصين

 

Telegram

قال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت، الثلاثاء، في الرياض، إن المحادثات التجارية التي جرت بين الولايات المتحدة والصين في جنيف، أسفرت عن "آلية لتجنب التصعيد"، مشيراً إلى أن واشنطن "لا تريد انفصالًا عاماً" بين أكبر اقتصادين في العالم.

وأضاف: "الرئيس دونالد ترمب يريد إعادة التوازن للاقتصاد الأميركي، بينما تحتاج الصين إلى إعادة التوازن نحو اقتصاد الاستهلاك. أنا متفائل بشأن التجارة، ونتوقع تجارة أكثر سلاسة".

وتابع بيسنت، خلال حديثه في منتدى الاستثمار السعودي الأميركي، أن الرئيس ترمب "يركز على الصفقات الآسيوية، وإندونيسيا كانت متعاونة للغاية، وتايوان قدمت مقترحات ممتازة، فيما أجرينا مناقشات مثمرة للغاية مع اليابان".

وقال وزير الخزانة الأميركي، إن الولايات المتحدة "ستجلب الصناعات الدوائية والرقائق وأشباه الموصلات والصناعات الاستراتيجية الأخرى، لأننا لا نريد فصلاً عاماً بين أكبر اقتصادين في العالم".

وتراجعت حدة التوترات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، إذ تعهد الجانبان بخفض الرسوم الجمركية بشكل حاد على سلع كل منهما، عقب محادثات في سويسرا خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي.

لكن واشنطن لم تلغِ الرسوم الجمركية البالغة 20% التي فرضتها على السلع الصينية، قائلةً إن بكين "لم تبذل جهوداً كافية لوقف تفشي الفنتانيل في الولايات المتحدة".

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram