جيش العدو الإسرائيلي يتسلم الرهينة الأمريكي عيدان ألكسندر، وتقرير أممي جديد يحذر من مجاعة عامة في غزة

جيش العدو الإسرائيلي يتسلم الرهينة الأمريكي عيدان ألكسندر، وتقرير أممي جديد يحذر من مجاعة عامة في غزة

 

Telegram

 

أكدت سلطاتكيان الاحتلال تسلمها الرهينة الأمريكي الجنسية، عيدان ألكسندر، في الوقت الذي وصل فيه المبعوث الأمريكي الخاص إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، إلى قاعدة "رعيم" العسكرية الإسرائيلية ليكون في استقباله.
وأعلن بيان مشترك للناطق باسم الجيش الإسرائيلي والناطق باسم جهاز الأمن الداخلي الاسرائيلي (الشاباك) أن الرهينة حالياً برفقة قوة من الجيش والشاباك إلى داخل إسرائيل، حيث سيخضع لتقييم طبي أولي في منطقة غلاف غزة ويلتقي بعائلته.
كما أعلن الصليب الأحمر يوم الاثنين أنه نجح في تسهيل إطلاق سراح الرهينة ونقله إلى السلطات الإسرائيلية.
وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، إن الحكومة ترحب بعودة الجندي الإسرائيلي الرقيب عيدان ألكسندر "ترحيباً حاراً"، مضيفاً في بيان أن "حكومة إسرائيل ملتزمة بإعادة جميع الرهائن والمفقودين، الأحياء منهم ومن سقطوا".
وكانت حماس قد أكدت أن كتائب القسام، الجناح العسكري للحركة الفلسطينية، قد سلمت الرهينة الإسرائيلي الأمريكي، بعد اتصالات مع الإدارة الأمريكية، في إطار الجهود التي يبذلها الوسطاء لوقف إطلاق النار، وفتح المعابر، وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة.
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram