2700 قتيل في ميانمار.. والحداد مستمر

2700 قتيل في ميانمار.. والحداد مستمر

 

Telegram

 

أعلن رئيس المجلس العسكري في ميانمار مين أونغ هلاينغ، الثلاثاء أن حصيلة ضحايا الزلزال، تجاوزت 2700 قتيل وأكثر من 4500 جريح.

وأوضح هلاينغ، أنّه تمّ تأكيد مقتل 2719 شخصاً، مشيراً إلى أن 441 آخرين ما زالوا في عداد المفقودين، جراء زلزال بقوة 7.7 درجة ضرب البلاد، يوم الجمعة الماضي.

ووقف سكان ميانمار، دقيقة صمت، حداداً على ضحايا الزلزال، بينما ستظل الأعلام منكسة حتّى يوم الأحد المقبل، خلال أسبوع الحداد الوطني الذي أعلنه المجلس العسكري الحاكم.

وما زال كثيرون ينامون في العراء ويفتقرون إلى ملاجئ، في حين تتواصل الهزّات الارتدادية باعثة في نفوسهم الخوف من انهيار مبان جديدة.

وتوفي نحو 500 مصلّ في المساجد، خلال صلاة الجمعة، وقت وقوع الزلزال، بحسب ما أوردت صحيفة “غلوبال نيو لايت أوف ميانمار” المقرّبة من المجلس العسكري الحاكم.

وشهدت مدينة ماندالاي، التي تضمّ أكثر من 1.7 مليون نسمة، دماراً واسعاً، إثر انهيار عدّة مبان سكنية

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram