في عصرٍ تتسارعُ فيهِ التكنولوجيا بشكلٍ غيرِ مسبوقٍ ، تبرزَ أسئلةً حيويةً حولَ خصوصيتنا وأمننا كيفَ يمكنُ أنْ تتحولَ الأدواتُ التي نعتبرها مفيدةً إلى وسائلِ تجسسٍ تستخدمُ ضدنا ؟
يقدمَ الدكتورُ بلالْ ياسينْ ، تقريرا مثيرا يكشفُ عنْ أبعادٍ جديدةٍ لظاهرةِ التجسسِ منْ خلالِ ملاحظاتهِ الدقيقةِ ، تتضحَ صورةٌ مقلقةٌ تتعلقُ باستخدامِ التقنياتِ الحديثةِ منْ قبلِ جهاتٍ معاديةٍ لرصدِ تحركاتِ الأفرادِ واستهدافهمْ . تشيرَ الأدلةُ إلى أنَ أبراجَ الاتصالاتِ التي نتعاملُ معها ، مثلٌ تلكَ التابعةِ لشركتيْ ألفا وامتسي ، قدْ تمَ تركيبُ قطعٍ تجسسيةٍ فيها .
هذهِ التقنياتِ لا تعملُ فقطْ على تسهيلِ الاتصالِ ، بلْ تستخدمُ أيضا لمراقبةِ الأفرادِ في المناطقِ الأمنيةِ ، مما يؤدي إلى استهلاكٍ غيرِ عاديٍ لبطاريةِ الهواتفِ .
@icon.news “تحت نظر العدو: قصة التجسس في زمن التكنولوجيا” #اكسبلورexplore #fypシ゚viral #fyppppppppppppppppppppppp #اكسبلوررر #لبنان #foryourpage #اسرائيل #خرق #أمن #foryourpage #explore ♬ original sound - Icon News
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :