فرعية لجنة الادارة اقرت مواد درستها بعد ادخال التعديلات

فرعية لجنة الادارة اقرت مواد درستها بعد ادخال التعديلات

 

 

 

 

عقدت اللجنة الفرعية المنبثقة عن لجنة الادارة والعدل والمكلفة درس اقتراحات القوانين المتعلقة بالقضاء الاداري جلسة برئاسة النائب جورج عقيص وحضور النواب: : حسين الحاج حسن وحليمة القعقور .كما حضر الجلسة:عن وزارة العدل القاضي ندين رزق، عن مجلس شورى الدولة القاضي سميح مداح ، عن نادي قضاة لبنان القاضي محمد فواز، عن نقابة بيروت المحامي رزق زغيب، عن نقابة محامي طرابلس محمد هرموش.

وكان سبق للجنة أن درست في الجلسة السابقة الاحكام المتعلقة بوقف التنفيذ والتي تناولت الاحكام القضائية التي يمكن طلب وقف تنفيذها وشروط هذا الطلب، بالإضافة الى طلب وقف تنفيذ القرارات الادارية موضوع الطعن وصلاحية مجلس الشورى أو المحكمة الادارية المتعلقة بالاستجابة الى طلب وقف التنفيذ للقرار المطعون به، إلى جانب بعض الاحكام الاخرى.

اما في هذه الجلسة فقد تناول اللجنة دور المستشار المقرر وامكانية استئناف تقريره، بالاضافة الى كيفية رفع التقرير ودور المقرر في الدفوع المتعلقة بالنظام العام. كما تناول النقاش دور مفوض الحكومة ومطالعاته، ودور الهيئة الحاكمة بعد اختتام تبادل اللوائح ودعوة الفرقاء لابداء الملاحظات كما المذكرات الاضافية التي تقبلها المحكمة.

نتيجة المناقشة والتداول اقرت اللجنة المواد التي درستها بعد أن ادخلت تعديلات على عدد منها.ورفعت الجلسة على ان تتابع اللجنة عملها في الجلسة التالية.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي