صحيفة “الغارديان” تقيل رسام كاريكاتير بسبب “رسم معاد للسامية”

صحيفة “الغارديان” تقيل رسام كاريكاتير بسبب “رسم معاد للسامية”

 

Telegram

 

‏ أعلن رسام الكاريكاتير ستيف بيل أنه طرد من صحيفة “الغارديان” على خلفية رسم جديد حول كيان العدو الاسرائيلي اعتبرته الصحيفة “معادياً للسامية”.

 
وقال رسام الكاريكاتير، الذي عمل في الصحيفة اليسارية لأكثر من 40 عاما، أنه قيل له إنها لم تعد مستعدة لنشر أعماله بعد أن قدم صورة مثيرة للجدل لبنيامين نتنياهو.
 
وفي الصورة، يرتدي رئيس وزراء العدو الإسرائيلي قفازات الملاكمة ويحمل مشرطا على بطنه المكشوف، ويجهز قطعا على شكل غزة، مع تعليق “يا سكان غزة، اخرجوا الآن”.
 
ورأى النقاد هذا إشارة إلى “شيلوك”، المقرض اليهودي في مسرحية شكسبير تاجر البندقية، الذي يطلب “رطلاً من اللحم” من شخص لا يستطيع سداد ثمنه.
 
ودافع بيل عن الصورة وشجب الاتهامات بأنه استخدم استعارات معادية للسامية، على الرغم من أن هذه ليست المرة الأولى التي يواجه فيها هذه الادعاءات.
 
وأصر على أنها إشارة إلى رسم كاريكاتوري من الستينيات لديفيد ليفين، الذي رسم الرئيس الأمريكي ليندون جونسون مع ندبة على شكل فيتنام على جذعه أثناء الحرب الدائرة في الدولة الواقعة في جنوب شرق آسيا.
 
 
تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي

 

Telegram