اقتحامات جديدة يسجّلها مودعون جدد لعدد من الفروع المصرفية، في محاولة لاستيفاء ودائعهم المحتجزة منذ بداية الأزمة عام 2019. وقد تمكّن المودعان هاني العنداري وإحسان عجمي اليوم من استيفاء وديعتهما البالغة ما يزيد عن 40000 دولار بالقوة، من بنك بيروت والبلاد العربية (BBAC) فرع حمانا.
وحسب "تحالف متحدون"، فإن المودعين استوفيا وديعتهما بموجب حق الدفاع المشروع سنداً للمادة 184 عقوبات، رغم إجراءات جمعية المصارف.
وسرت شائعة عن محاولة اقتحام أخرى قام بها اليوم مودع لتحصيل وديعته من البنك اللبناني- السويسري فرع صور، حاملاً بجعبته حزاماً ناسفاً هدّد بتفجيره داخل المصرف في حال لم يحصل على وديعته كاملة. لكن حسب مصدر "المدن"، لم يشهد البنك المذكور أي محاولة من هذا النوع.
وفي السياق، نفى مدير فرع بنك "الاعتماد اللبناني" في النبطية زاهي جفال، في بيان، ما يتم تداوله عن وقوع إشكال في الفرع المصرفي المذكور، لافتاً إلى أن "الفرع يمارس منذ الساعة الثامنة من صباح اليوم عمله بشكل طبيعي جداً، والموظفون حاضرون لتلبية معاملات المراجعين".
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :