ذبحاً بالسكاكين.. مجزرة جديدة لـ "داعش" بحق عمال جمع الكمأة شمال سوريا

ذبحاً بالسكاكين.. مجزرة جديدة لـ

 

 

 

 

 

استُشهد ثلاثة سوريين، اليوم السبت، خلال جمعهم الكمأة في شمالي البلاد، جراء هجوم شنّه مسلحون تابعون لخلايا تنظيم "داعش" الإرهابي.

 

وتخلّل الهجوم خطف 26 آخرين على الأقل من قبل عناصر التنظيم الإرهابي، وفقاً لما أفاد به ما يُعرف بـ "المرصد السوري لحقوق الانسان".

 

وذكر المرصد أن مسلحين تابعين، على الأرجح، لخلايا تنظيم "داعش" الإرهابي، استهدفوا عمال جمع الكمأة في بادية خناصر في ريف حلب الجنوبي الشرقي.

 

وأوضح المرصد أن المهاجمين ذبحوا بالسكاكين ثلاثة من العمال، وخطفوا 26 آخرين على الأقل، بينهم نساء، واقتادوهم إلى جهة مجهولة.

 

وشنّ تنظيم" داعش"، منذ بدء موسم جمع الكمأة في شباط/ فبراير الماضي، عدة هجمات استهدفت العمال في البادية السورية، تتخللها عمليات إطلاق رصاص وخطف.

 

واستُشهد 139 شخصاً على الأقل منذ مطلع شباط/ فبراير الماضي، جراء هجمات مباغتة شنها التنظيم، أو انفجار ألغام زرعها خلال سيطرته على مساحات واسعة في سوريا.

 

ويواصل سكان المناطق المتاخمة للبادية السورية رغم تلك المخاطر، جمع الكمأة التي يستمر موسمها حتى شهر نيسان/ أبريل من كل عام، والتي تُباع بسعر مرتفع.

 

ويترواح سعر الكيلوغرام الواحد إجمالاً من الكمأة بين 40 ألف و150 ألف ليرة سورية، وذلك وفقاً لجودة الثمار وحجمها.

 

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي