"تحرشوا بي"... تغريدة لطبيبة تهز منظمة الصحة العالمية

 

 

 

 


كشفت تقارير إعلامية أن منظمة الصحة العالمية، بدأت في تحقيق جديدحول عمليات  التحرش من قبل عدد من موظفيها "الكبار". 

فقد فتحت تغريدة لطبيبة شابة النار مجدداً على المنظمة الأممية، لما يجري أحيانا في أروقتها.

تعرضت لاعتداء جنسي 

في يوم 18 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، غردت الطبيبة روزي جيمس البالغة 26 عاماً، حول ما تعرضت له من تحرش. 
وكتبت بعد عودتها إلى غرفتها قائلة: "لقد تعرضت لاعتداء جنسي من قبل أحد موظفي منظمة الصحة العالمية الليلة". 
وأضافت "لم تكن هذه المرة الأولى التي يحدث فيها هذا الأمر بالنسبة للكثيرين منا." 
وضع يده على أماكن حساسة 
أوضحت جيمس في مقابلة مع صحيفة التلغراف: "أن أحد المسؤولين الكبار في المنظمة، وبينما كانا يتبادلان أطراف الحديث خلال عشاء أقيم مساء في بهو الفندق، حاول ملامستها، ووضع يده على أماكن حساسة في جسدها. 
ثم طلب مرارًا وتكرارًا رقم غرفتها في الفندق. 
وقالت: "لقد كنت خائفًة للغاية.. لكن حين عدت إلى غرفتي شعرت بغضب عارم أكثر من أي شيء آخر ... لربما هذا ما دفعني إلى كتابة تلك التغريدة في الحال".
كما أضافت: "لم أتوقع أن تنتشر تغريدتي بهذا الشكل، وتلقى كل هذا الاهتمام". 
وأكدت أنها " أرادت الإبلاغ عما حصل من أجل زيادة الوعي"، مشددة على أن الهدف لم يكن على الإطلاق الشهرة أو جذب الانتباه. 
أول تعليق من غيبريسوس 
إلا أن التغريدة المذكورة حصدت آلاف الإعجابات والمشاركات، ولعل الأهم أن من بين الذين علقوا عليها رئيس منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، الذي أعرب عن قلقه من هذا التصرف، قائلا إنه "مرعوب" حقا. 

كما شدد على أن المنظمة "لا يمكن أن تتسامح مطلقًا مع الاعتداءات أو التحرشات الجنسية و ستفعل كل ما في وسعها للمساعدة".
ووفقا لوسائل إعلام غربية فإن منظمة الصحة العالمية، بدأت تحقيقًا مع الرجل المعني في اليوم التالي. 
ما دفع روزي إلى التكتم عن البوح بمزيد من التفاصيل حتى انتهاء التحقيق. 

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي