مرشح لرئاسة حكومة إسبانيا: سننسحب من استضافة كأس العالم حال إقامة النهائي في المغرب

مرشح لرئاسة حكومة إسبانيا: سننسحب من استضافة كأس العالم حال إقامة النهائي في المغرب

لوّح ألبرتو نونيز فييخو، زعيم حزب الشعب الإسباني والمرشح لرئاسة الحكومة، بإمكانية انسحاب إسبانيا من تنظيم كأس العالم 2030 إذا لم تحصل على حق استضافة المباراة النهائية، مؤكداً أن النهائي يجب أن يقام على الأراضي الإسبانية.

وقال فييخو خلال ظهوره في برنامج "إل تشيرينغيتو" التلفزيوني "يجب أن تُقام المباراة النهائية لكأس العالم في المكان المناسب والطبيعي والذي لا جدال فيه: إسبانيا"، وعندما سُئل عما إذا كان سيدفع باتجاه انسحاب بلاده من التنظيم في حال مُنح النهائي للمغرب، أجاب بشكل حاسم "نعم، الإجابة هي نعم".
ومن المقرر أن تستضيف إسبانيا والبرتغال والمغرب نهائيات كأس العالم 2030 بشكل مشترك، لكن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لم يحسم بعد مكان إقامة المباراة النهائية، في ظل تمسك كل من إسبانيا والمغرب بأحقيتهما في استضافتها.
 
وتعتمد إسبانيا على ملعب سانتياغو برنابيو في مدريد، معقل ريال مدريد، بينما يطرح المغرب مشروع ملعب جديد في بنسليمان قرب الدار البيضاء بسعة تقترب من 115 ألف متفرج.
وكان فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، قد أكد في سبتمبر الماضي أن المباراة النهائية ستقام في المغرب "سواء أعجب ذلك البعض أم لا"، رغم أن فيفا شدد على أن القرار لم يُتخذ بعد.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي