ملك الأردن: لا تهاون في محاربة الإرهاب.. ولن نسمح بتهديد أمننا

ملك الأردن: لا تهاون في محاربة الإرهاب.. ولن نسمح بتهديد أمننا

في أعقاب "الهجوم الإرهابي" الذي شهدته عمّان، أكد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، أن الأردن لن يتهاون في محاربة الإرهاب والتطرف

كما شدد خلال مباحثاته مع رئيس كازاخستان قاسم جومارت توكاييف في أستانا، الخميس، أن الأردن "لن يسمح لأي أحد بتهديد أمن المملكة أو إيذاء مواطنيها".
 
وبشأن التطورات في الإقليم، دعا العاهل الأردني المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لإنهاء التصعيد في المنطقة، مؤكداً استمرار الأردن بالعمل مع شركائه، ومنهم كازاخستان، لتحقيق ذلك.
 
كذلك أكد أن الأردن وكازاخستان يتفقان على أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد نحو تحقيق السلام والاستقرار، مردفاً أنه لا يمكن السماح لإسرائيل بالاستمرار في اعتداءاتها في القدس وغزة والضفة الغربية، فضلاً عن محاولاتها لانتهاك سيادة الدول العربية
عمل إرهابي" في الأردن
أتى ذلك في الوقت الذي شهدت العاصمة الأردنية "هجوماً إرهابياً" بعد نحو أسبوعين على الهجوم، الذي تعرضت له كنيسة في محافظة الكرك جنوب الأردن.
 
فقد أعلن الأمن العام الأردني مقتل أحد عناصره إثر اعتداء عليه بأداة حادة في عمان، موضحاً أن "الهجوم الإرهابي" طال العريف جواد علي خلف السلايطة، واصفاً الاعتداء بالجبان.
 
هذا وزار رئيس مجلس النواب الأردني إبراهيم الطراونة، يرافقه أعضاء المكتب الدائم، المدينة الطبية، للاطمئنان على الحالة الصحية لرجل الأمن المصاب في الاعتداء، والوقوف على تطورات وضعه الصحي وتلقيه الرعاية الطبية اللازمة.
بدوره، أوضح وزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني أن التحقيقات الأولية أشارت إلى أن الاعتداء "عمل إرهابي جبان". وأكد أن الحكومة لن تتهاون مع أي معتد أو عمل يستهدف البلاد والأردنيين.
 
أتى هذا الاعتداء، بعدما شهدت قرية حمود بمحافظة الكرك جنوب البلاد، هجوماً إرهابياً". إذ تعرضت كنيسة الروم الأرثوذوكس أواخر الشهر الماضي لهجوم أدى إلى مقتل 9 وإصابة العشرات. حيث أقدم 3 مسلحين على فتح النار عشوائياً أمام الكنيسة وداخلها، بينما كان قرابة 200 شخص يشاركون في جنازة، ثم لاذوا بالفرار. إلا أن القوات الأردنية تمكنت بعد أيام قليلة من إلقاء القبض عليهم.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي