شدد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، الخميس، على ضرورة بحث كافة الخيارات للوصول إلى تسوية سياسية بين المملكة العربية السعودية والحوثيين.
وكانت الأعمال العدائية قد عادت للاندلاع بين الرياض، الداعمة للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، والحوثيين المدعومين من إيران، في يوليو/تموز، على خلفية الحرب في الشرق الأوسط، إثر انهيار هدنة كانت قائمة في اليمن منذ 2022.
وأكد الوزير خلال مؤتمر صحافي "تضامن مصر الكامل" مع السعودية. وشدّد عبد العاطي على ضرورة "استجلاء كافة الفرص لإمكانية التوصل لحلول سياسية تضمن الانسحاب الكامل من الأراضي التي تم احتلالها مؤخرا".
وشنّ الحوثيون هجوما واسعا في سبتمبر/أيلول سيطروا خلاله على مناطق كانت خاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية على طول ساحل البحر الأحمر، وذلك بعد انهيار هدنة استمرت لسنوات في يوليو/تموز.
كما أعلن الحوثيون فرض حصار بحري على السعودية، أكبر مصدّر للنفط الخام في العالم، وبدأوا باستهداف سفنها وأراضيها ومنشآتها النفطية.
(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)
:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي