لجان المقاومة” تدين استقبال الإمارات لنتنياهو: لا تمت إلى العروبة بصلة

لجان المقاومة” تدين استقبال الإمارات لنتنياهو: لا تمت إلى العروبة بصلة

أدانت لجان المقاومة في فلسطين بأشد العبارات استقبال رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو.

 
وقالت لجان المقاومة في بيان أصدرته، إن استقبال نتنياهو “مجرم الحرب والمطلوب للعدالة الدولية”، جاء في وقت يواصل فيه الاحتلال حرب الإبادة الجماعية والتطهير العرقي والحصار والتجويع بحق الشعب الفلسطيني، ولا سيما في قطاع غزة.
 
وأكدت اللجان، وهي أحد فصائل المقاومة، أن استقبال نتنياهو في ظل هذه الجرائم، ومنحه منصة سياسية واحتضانًا رسميًا من دولة عربية، “لا يمت بصلة إلى العروبة ولا إلى أبسط مقتضيات الإنسانية”.
 
واعتبرت أن هذا الاستقبال يمثل “مشاركة سياسية في توفير الغطاء للاحتلال، وتغطيةً لجرائمه، وشرعنةً لحضوره وعلاقاته في المنطقة، في الوقت الذي ينبغي أن يكون فيه معزولًا ومحاصرًا سياسيًا وملاحقًا على جرائمه”.
 
وأشارت لجان المقاومة إلى أن دماء أطفال غزة “ليست تفصيلًا هامشيًا في أجندة العلاقات العربية والدولية، وتجويع شعبنا وتهجيره وتدمير مقومات حياته لا يمكن أن يتعايش مع مشاهد الاستقبال والاحتفاء بقادة الكيان الصهيوني”.
 
وأضافت: “أي رسالة تصل إلى شعبنا حين يُستقبل من يواصل قتله على السجاد الأحمر، بينما يُترك أهل غزة تحت القصف والحصار والجوع؟ فإن المشهد يتجاوز حدود التطبيع ليصبح اصطفافًا سياسيًا إلى جانب الجلاد الصهيوني في ذروة الجريمة”.
 
وأشارت لجان المقاومة إلى أن مثل هذه اللقاءات “تمنح الكيان الفاشي وقادته المجرمين غطاءً سياسيًا في أخطر مراحل عدوانه، وتبعث برسالة بالغة الخطورة مفادها أن الجرائم بحق الشعب الفلسطيني، وخاصة في غزة، لن تكون عائقًا أمام استمرار التطبيع وتوسيع العلاقات مع الاحتلال الغاصب”.
 
ودعت الدول العربية والإسلامية إلى تحمل مسؤولياتها التاريخية والأخلاقية، ووقف كل أشكال التطبيع والتعاون مع الاحتلال وقادته المجرمين، وشددت على ضرورة اتخاذ خطوات عملية لوقف العدوان ورفع الحصار وفتح المعابر وإغاثة الشعب الفلسطيني، ومحاسبة قادة الاحتلال.
وأكدت أن فلسطين ومن خلفها أحرار الأمة والعالم “لن يمنحوا الكيان وقادته المجرمين شرعية مهما اتسعت دائرة التطبيع، وسيبقى حق شعبنا في أرضه وكرامته وحريته ثابتًا لا تسقطه المصافحات ولا اللقاءات ولا بيانات العلاقات الثنائية”.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي