تخلو زيارة رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو إلى نيويورك، للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، من لقاء مقرر مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، رغم محاولات مكتبه ترتيب اجتماع بينهما، بحسب تقارير إعلامية إسرائيلية نقلتها وكالة الأناضول.
ونقلت صحيفة «جيروزاليم بوست» عن مسؤول أميركي رفيع أن جدولَي الزيارتين لا يتقاطعان، إذ يأتي وصول نتنياهو بعد مغادرة ترامب المدينة. وامتنع المسؤول عن تأكيد ما إذا كان مكتب نتنياهو قد تقدّم بطلب رسمي للقاء، ما يُبقي الحديث عن رفض شخصي من ترامب خارج حدود المعلومات المؤكدة.
وبحسب الجدول المعلن، تقتصر زيارة نتنياهو على ساعات، يلقي خلالها كلمته أمام الجمعية العامة قبل المغادرة في اليوم نفسه. ونقلت القناة 13 الإسرائيلية أن جهات أمنية أوصت باختصار إقامته على خلفية تحذيرات استخباراتية، وسط توقعات باحتجاجات تنديداً بالحرب على غزة.
ويأتي غياب اللقاء المرتقب مع ترامب قبل أسابيع من الانتخابات الإسرائيلية المقررة في 27 تشرين الأول، ليحرم نتنياهو فرصة إبراز علاقته بالرئيس الأميركي خلال الزيارة، في توقيت يسعى فيه إلى تحسين صورته أمام الناخبين.
| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا
نسخ الرابط :