نقابة المعلمين تلوّح بالتصعيد: أنصفونا بسرعة

نقابة المعلمين تلوّح بالتصعيد: أنصفونا بسرعة

أفادت نقابة المعلّمين في بيان، بأنها “تواصل اتّصالاتها مع الأمانة العامّة للمدارس الكاثوليكيّة واتّحاد المؤسّسات التربويّة لزيادة بدل النقل، بما يتناسب مع الارتفاع الكبير في كلفة المعيشة والتنقّل. فسعر صفيحة البنزين تخطّى الضعف مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، فيما بقي البدل الذي يتقاضاه المعلّم على حاله”.

 
وطالبت بـ”مضاعفة بدل النقل، على الأقل”، آملة أن “تفضي المباحثات الجارية إلى اتفاق سريع يخفّف الأعباء اليوميّة عن المعلّمين”.
 
وفي ملفّ صندوق التعويضات، طالبت النقابة “وزارة الماليّة بالإسراع في صرف منحة المئتي مليار ليرة، وبإدراج مبلغ الـ450 مليار ليرة المتبقّي من المنحة في موازنة عام 2027، صونًا لحقوق المعلّمين والمتقاعدين.وتدرك النقابة صعوبة الظروف التي تمرّ بها البلاد والمؤسّسات التربويّة، لكنّها تؤكّد أنّ المعلّمين لم يعودوا قادرين على تحمّل مزيد من التأخير”.
 
ودعت “وزير الماليّة إلى اتّخاذ خطوات عمليّة عاجلة، محتفظة بحقّها في الدعوة إلى تحرّك نقابي إذا لم تلقَ هذه المطالب استجابة”.

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي